PERAN 3 PILAR DESA GROGOL

Peran Tiga Pilar Desa Grogol

• KEPALA DESA
  • BABINKAMTIBMAS (Bintara Pembinanaan dan Keamanan Ketertiban Masyarakat) dan
  • BABINSA (Bintara Pembina Desa)

11 Januari 2018 Kepala Desa bersama BABINKAMTIBMAS Desa Grogol memberikan pembinaan kepada masyarakat terkait konflik sosial yang terjadi di Desa Grogol. Dalam hal ini melakukan mediasi terhadap warga yang mengalami sengketa. Forum Tiga Pilar ini berharap bahwa semua permasalahan yang terjadi di Desa Grogol bisa diselesaikan secara kekeluargaan melalui msyawarah. Hal ini juga dilakukan agar warga tidak mudah terpengaruh terhadap pihak ke-3 yang dapat memperkeruh keadaan. Dalam beberapa kasus Tiga Pilar ini juga tidak membatasi upaya hukum bagi para pihak apabila telah dilakukan mediasi tapi tidak menemukan kesepakatan. Pemdes Grogol berharap semua pernasalahan bisa diselesaikan di tingkat Desa.

Alamat :   Jl. Akasia No.102, Desa Grogol,Kec. Giri Kab. Banywuangi
  Email : grogol351017@gmail.com