PELATIHAN BATIK DESA GROGOL

25 Juli 2018  |  DESA GROGOL

Kegiatan Pelatihan batik 2018 di Dusun Guwo diikuti oleh kurang lebih 20 ibu - ibu. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Grogol untuk meningkatkan kreativitas ibu-ibu dan juga sebagai bekal untuk menciptakan UMKM baru di Desa Grogol. Kegiatan ini dilaksanakan selama 5 hari. Pemerintah Desa Grogol dalam hal ini bekerja sama dengan Bapak Firman (Pemilik Godho batik) untuk menjadi instruktur. Dengan adanya kerja sama ini Pemerintah Desa berharap Godho Batik dapat menjaring tenaga kerja dari Desa Grogol sehigga dapat mengurangi angka pengangguran di Desa Grogol dan menumbuhkan kembangkan UMKM yg bergerak di bidang kerajinan kain batik yg ada di Desa. Tahun ini Pemerintah Desa telah melaksanakan 4 kegiatan serupa yang tersebar di Dusun Pelinggihan, Dusun Guwo, Dusun Lebak dan Dusun Rupi.

Alamat :   Jl. Akasia No.102, Desa Grogol,Kec. Giri Kab. Banywuangi
  Email : grogol351017@gmail.com